ОКР пригласил наблюдателей FIBA на конференцию Российской федерации баскетбола

Ситуация с отстранением российских баскетбольных сборных от участия во всех соревнованиях, проводящихся под эгидой FIBA, будет решаться на исполкоме Международной федерации баскетбола, в работе которого планируют принять участие министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

- На исполкоме FIBA, где будут представлены и РФБ, и Министерство спорта, и ОКР, мы выступим с единой позицией, суть которой в том, что все решения, принятые в последнее время по поводу проведения новой конференции РФБ, легитимны, — цитирует Жукова ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОКР.

По словам Жукова, российская сторона пригласит на конференцию официальных представителей и наблюдателей FIBA, чтобы те смогли убедиться, что выборы нового главы Российской федерации баскетбола и новых членов исполкома проходят в полном соответствии с международными требованиями.

Ранее сообщалось, что FIBA дисквалифицировала Российскую федерацию баскетбола и отстранила сборные страны от участия во всех соревнованиях за «вмешательство государства в деятельность общественной организации». Под вмешательством FIBA подразумевает решение гражданского суда о необходимости проведения внеочередных выборов главы РФБ, поскольку состоявшиеся два года назад выборы проходили с многочисленными нарушениями и не могут считаться легитимными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»