ОКР по согласованию с МОК реформирует Всероссийскую федерацию легкой атлетики

По итогам рабочей встречи главы Олимпийского комитета России Александра Жукова с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом принято решение о реформировании Всероссийской федерации легкой атлетики, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОКР.

«С целью обеспечить участие чистых от допинга российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро ОКР будет координировать действия всех вовлеченных российских организаций и направит их усилия на решение проблем, упомянутых в отчете независимой комиссии WADA», - говорится в распространенном ОКР заявлении.

Отмечается, что все причастные к допинговым скандалам российские легкоатлеты, тренеры и специалисты понесут наказание и будут отстранены от деятельности в соответствии с международными антидопинговыми правилами.

В то же время права не причастных к употреблению запрещенных препаратов спортсменов будут защищены. Это означает, что российские легкоатлеты все-таки смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в Бразилии в августе 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»