Около тысячи человек погибли в результате наводнений и оползней в Индии

Около тысячи человек погибли в результате наводнений и оползней в Индии, вызванных сильными муссонами, сообщили местные власти, передает катарский телеканал «Аль-Джазира». Точное число погибших будет известно после завершения спасательных работ, однако по словам одного из чиновников, оно может превысить 5 тысяч человек, отмечает телеканал.

В спасении людей участвуют более 10 тысяч солдат, специалисты национального Агентства по чрезвычайным ситуациям и волонтеры. Людей эвакуируют наземным и воздушным путями.

Как сообщает MSN News, по словам пресс-секретаря администрации штата Уттаракханда Амиты Чандолы, из зоны бедствия эвакуированы более 80 тысяч человек, однако тысячи человек остаются блокированными на горных перевалах недалеко от города Бадринатх. Участвующие в спасательных работах солдаты создали несколько временных мостов, что позволило обеспечить пути отхода жителям этих районов.

Некоторые государства уже отреагировали на ситуацию в Индии. В частности, власти США заявили, что выделят 150 тысяч долларов помощи пострадавшим от стихийного бедствия.

Штат Уттаракханд славится наличием четырех наиболее важных святынь индуизма. Ежегодно сюда приезжают тысячи верующих. В этом году сезон дождей в стране начался на месяц раньше, чем обычно. Обрушившиеся на регион дожди стали самыми сильными и разрушительными за последние 80 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»