Около тысячи беженцев в венгерском Рёске ждут отправки в Австрию

Около тысячи беженцев, перешедших вечером границу Сербии и Венгрии, одновременно являющуюся границей Евросоюза, ждут посадки в автобусы до Будапешта, чтобы оттуда попасть в Австрию. Об этом сообщает корреспондент РИА «Новости» с места событий.

Время от времени к лагерю на границе, где собрались беженцы, подъезжает автобус, снятый властями Венгрии с городского маршрута. В него садятся несколько десятков беженцев, остальные ждут своей очереди. В то же время беженцы постоянным потоком идут пешком через границу. По данным полиции, за день границу перешло около четырех тысяч человек.

Миграционный пункт Рёске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов. Каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»