Около 3 тысяч полицейских будут охранять правопорядок во время выборов в Крыму

Порядка трех тысяч полицейских будут задействованы в охране правопорядка во время сентябрьских выборов в Крыму. Об этом 17 августа заявил глава республики Сергей Аксенов.

- У нас для обеспечения правопорядка принято решение задействовать около 3 тысяч сотрудников МВД. Обсуждается вопрос о привлечении к охране правопорядка сотрудников Росгвардии. В сельских районах привлечены бойцы крымского ополчения, чтобы прикрывать людей, приходящих на выборы, - цитирует его ТАСС.

По словам Аксенова, республика готова к проведению выборов, ситуация на полуострове стабильная. «На территории Крыма работает три окружные избирательные комиссии, 29 территориальных и 1207 участковых избирательных комиссий. Численность избирателей составляет 1,47 миллиона человек. Избирком получил 50 тысяч открепительных удостоверений, которые направлены в избирательные комиссии», - добавил глава республики.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 225 — по одномандатным округам. Одновременно пройдут избирательные кампании в 39 региональных парламентов и около пяти тысяч муниципальных выборов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»