Около половины россиян согласны с передачей санкционных продуктов неимущим

Мнения россиян по поводу уничтожения санкционных продуктов питания разделились почти поровну. По данным последних соцопросов, поддерживают решение российских властей 40 процентов респондентов. Тех, кто относится к этому отрицательно, несколько больше — 48 процентов, сообщили в «Левада-Центре». Президент России подписал указ, по которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению, 29 июля, напоминает «Интерфакс».

Социологи провели 7—10 августа опрос среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России. По мнению респондентов, запрещенные к ввозу продукты было бы лучше передавать в детские дома, приюты для бездомных, больницы (43 процента) или нуждающимся россиянам: пенсионерам, инвалидам, многодетным (41 процент). Отдавать санкционные продукты в благотворительные организации предлагают 27 процентов россиян, отправлять их в Донбасс — 24 процента, голодающим в Африку — 12 процентов.

К самому запрету на импорт продуктов питания и сельхозпродукции из стран ЕС и США относятся положительно большинство россиян — 68 процентов респондентов. Не одобряют это решение лишь 24 процента респондентов. А вот к предложению запретить госзакупки в странах Запада высокотехнологичной медицинской техники большинство опрошенных — 66 процентов — отнеслись отрицательно.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2015, 13:01
Мне кажется, что не примут закон о том, чтобы передавать санкционные продукты малоимущим и на гуманитарную помощь. Этот вариант рассматривался сразу, но был назван как опасный для всего населения.. Товар нужно проверять на качество и нормы, а с тем что сейчас происходит у нас с Западом не все продукты соответствуют нормам.
13 августа 2015, 14:20
То, что предложили такой вариант для санкционных продуктов хорошо! Но будет ли он утвержден? Я, например, только за то, чтобы раздавать еду бедным и малоимущим!
Но с другой стороны и уничтожать ее было бы очень показательно! Особенно для тех, кто нарушает закон и вводит запрещенные продукты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»