Около 500 новых автобусов пополнят парки Подмосковья до конца 2016 года

Порядка 500 новых автобусов должны поступить в ГУП МО «Мострансавто» до конца текущего года.

Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на министра транспорта Московской области Михаила Олейника.

- По всей Московской области у «Мострансавто» примерно 5400 машин. У нас существует программа обновления подвижного состава. До конца года у нас будет поставлено порядка 500 машин. Уже поставлено почти 200. И за три года было обновлено 2000 машин. Но в любом случае, это процесс, который не имеет конечной точки. Ежегодно требуется обновление подвижного состава. И с учетом развития маршрутной сети, увеличения пассажиропотока мы особое внимание будем уделять этому вопросу, - сказал Олейник.

По словам генерального директора «Мострансавто» Александра Зайцева, больше половины автобусного парка предприятия работает в районах ближнего Подмосковья. Чтобы не допустить срыва маршрутов на наиболее загруженных участках, перевозчик в первую очередь обновляет именно этот участок.

- На прошлой неделе мы получили 60 машин. Они уйдут уже в дальние районы, поскольку там подвижной состав более возрастной и нуждается в обновлении. Плюс те автобусы, которые освобождаются в других районах, мы отправляем в сервисный центр. Их восстанавливаем и также распределяем в разные районы, в резерв. Поскольку любое транспортное предприятие должно иметь в резерве порядка 15-20 процентов, - пояснил Зайцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»