Около молдавского парламента разбит палаточный лагерь оппозиции

Перед зданием молдавского парламента оппозиция установила сегодня около 200 палаток. Ранее лидеры оппозиции заявили, что манифестации пройдут 27 сентября, сообщает РИА «Новости».

Участники протестов платформы DA и активисты социалистов и «Нашей партии» выступают за отставку руководства страны, досрочные парламентские и всеобщие выборы президента.

Решение занять сквер перед зданием Законодательного собрания представители оппозиционных сил «Наша партия» и Партии социалистов приняли, так как это место планировали занять сторонники гражданской платформы DA.

- Некоторые наши активисты вышли с инициативой установить палатки перед парламентом сегодня, и мы как организаторы протеста не могли не поддержать это решение. Все вопросы с полицией урегулированы, установлена сцена. Мы ждем людей 27 сентября на бессрочную акцию протеста против преступной олигархической власти, установившейся в Молдове, — заявил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый.

Крупный митинг в центре молдавской столицы начался 6 сентября. Вечером того же дня демонстранты разбили палаточный лагерь у здания правительства. Организаторы акции начали сбор средств для подготовки к длительному противостоянию с властями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»