Около 95% проживающих за рубежом египтян проголосовали за ас-Сиси

Кандидат в президенты Египта и бывший министр обороны страны получил 296 тысяч голосов поддержки на выборах, которые прошли за рубежом, его единственного конкурента Хамдина Саббахи поддержали только 17 тысяч человек, сообщил генеральный секретарь Высшей избирательной комиссией страны Абдель Азиз Салман, передает «Аль-Ахрам».

Всего на избирательные участки в 141 диппредставительстве страны проголосовали более 318 тысяч проживающих за рубежом граждан Египта. Участки за рубежом были открыты с 15 мая по 19 мая. Недействительными признаны 4198 бюллетеней.

Досрочные выборы египетского президента запланированы на 26 и 27 мая. На этот пост претендуют социалист-насерист Саббахи и фельдмаршал ас-Сиси, подтвердивший свое участие в предвыборной гонке в конце марта.

Издание отмечает, что в отличие от выборов 2012 года голосовать по почте или по электронной почте запрещено, избиратели должны были физически присутствовать на избирательных участках в посольствах и консульствах. Однако голосующим за рубежом разрешили отдать свой голос без предварительной регистрации.

В последнем туре голосования за рубежом на президентских выборах 2012 года, в которых участвовал кандидат-исламист Мохамед Мурси и премьер-министр эпохи Хосни Мубарака — Ахмед Шафик, приняли участие 302 тысячи человек, явка составила 52,3%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»