Около 90 полицейских пострадали в столкновениях во Франкфурте-на-Майне

88 полицейских пострадали в стычках с левыми активистами в германском Франкфурте-на-Майне. В деловой столице Германии сохраняется напряженная обстановка. Как передает ТАСС, над городом поднимаются клубы черного густого дыма - радикалы поджигают покрышки, мусорные баки, полицейские автомобили. Несколько человек при помощи альпинистского оборудования забрались на один из небоскребов и вывесили плакат с надписью "Капитализм убивает".

Активисты таким образом выражают протест против политики Европейского центрального банка в отношении стран юга Европы - а именно, против "диктата жесткой экономии". Организатором является движение Blockupy, состоящее из левых, анархистов и антиглобалистов.

Квартал Франкфурта-на-Майне, где находится штаб-квартира ЕЦБ, оцеплен уже на протяжении нескольких дней. Некоторые улицы ограждены заборами с колючей проволокой. По заявлениям протестующих, в среду на "подступах" к этому кварталу ожидаются в общей сложности до 13 тысяч демонстрантов.

Полиция уже несколько раз была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы. Стражи порядка готовы задействовать спецсредства при попытках радикалов прорвать оцепление.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»