Около 70-ти исламистов Египта получили пожизненный срок за нападение на храм

Около 70 исламистов приговорены судом Египта к пожизненному заключению. Все фигуранты уголовного дела являются сторонниками запрещенной в стране ассоциации «Братья-мусульмане». Они обвинялись в участии в беспорядках и нападении на церковь почти два года назад, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Аль-Яум ас-Сабиа».

Речь идет о трагических событиях 14 августа 2013 года. Тогда силовики разогнали бессрочные забастовки исламистов на двух столичных площадях — у Каирского университета и у мечети Рабаа-аль-Адауия, организованные ими вслед за низложением месяцем ранее военными ставленника «братьев» президента Мухаммеда Мурси. Это привело к многочисленным жертвам среди протестующих и сотрудников правопорядка, спровоцировало резкую эскалацию насилия по всей стране.

В настоящее время в Египте в отношении большинства лидеров исламистов, а также рядовых активистов «братства» заведены десятки дел. Список выдвинутых против них обвинений немаленький — от разжигания насилия, преднамеренного убийства и пыток до побегов из тюрем и шпионажа. По большинству из них проходит и экс-президент Мурси.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»