Около 50 человек погибли при нападении боевиков «Боко Харам» на три деревни в Нигерии

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам» совершили нападения на три деревни в Нигерии, в результате которых погибли 48 человек, сообщает Associated Press.

Спасатели в это время находились в центральной части города Джос, отмечает издание, поскольку искали пропавших без вести при двух прогремевших накануне взрывах. Согласно последней информации, в результате взрывов погибли более 100 человек.

Одна из деревень, которые подверглись нападению 20 мая и ранее сегодня, расположена недалеко от города Чибок, где в прошлом месяце были похищены около 300 нигерийских школьниц.

По словам очевидцев, нападавшие подожгли деревни. «Мы видели нашу деревню в огне, пока прятались в кустах в ожидании рассвета; мы потеряли все», — сказал один из собеседников агентства.

Накануне в городе Джос центрального нигерийского штата Плато взорвались две заложенные в автомобилях бомбы. Жертвами взрыва стали не менее 118 человек. Еще более 50 человек получили ранения.

20 мая парламент Нигерии продлил еще на полгода действующий с мая прошлого года режим чрезвычайного положения в трех штатах на севере страны — Борно, Адамаве и Йобе. Власти Нигерии обратились также в Комитет Совета Безопасности ООН по «Аль-Каиде» с просьбой внести «Боко Харам» в «черный список» и применить к группировке соответствующие санкции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»