Из-за приостановки работы «Нордик Стар» за границу не смогут уехать всего 50 человек

В результате приостановки деятельности туроператора «Нордик Стар» за границу не смогут выехать около 50 его клиентов, сообщил ИТАР-ТАСС директор и владелец компании, гражданин Эстонии Оливер Оллин.

«У нас за границей не находится ни одного клиента, у кого не было бы обратного билета», — сказал он. Сколько именно клиентов «Нордик Стар» остаются за рубежом, Оллин не уточнил.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сказала «Интерфаксу», что эвакуировать клиентов «Нордик Стар» вряд ли придется, так как это «маленькая питерская компания, которая занималась индивидуальными турами в страны Прибалтики и Скандинавии». По ее словам, всего было продано примерно 40-50 туров.

Тюрина также сказала, что «Нордик Стар» был ранее исключен из реестра туроператоров из-за того, что не уплатил вовремя взносы. «Нордик Стар» застрахован в компании «Либерти страхование» на 30 млн рублей. Компенсаций должно хватить на всех. Однако оператор был исключен из реестра за неуплату взноса 9 июня. Поэтому основным вопросом сейчас является — как поведет себя страховщик в этом случае», — отметила она.

По мнению Тюриной, туроператор, возможно, выплатит компенсации лишь тем клиентам, контракт ы с которыми были заключены до 9 июня.

Компания «Нордик Стар» сегодня сообщила о приостановке работы, объяснив это решение невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами.

Накануне о приостановке своей деятельности объявила турфирма «Интаэр». Ранее в июле это сделали еще одна крупнейшая российская туристическая компания «Нева», московская фирма «Роза ветров Мир» и турфирма «Экспо-тур».

2 августа свою работу прекратила компания «Лабиринт», на сайте которой говорилось, что финансовые проблемы вызваны колебанием курса валют и внешнеполитической ситуацией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»