Около 40 боевиков убиты за ночь при авиаударах США и союзников по позициям «Исламского государства»

Не менее 35 боевиков террористической группировки «Исламское государство» убиты за ночь в результате авиаударов международной коалиции по позициям боевиков в Сирии, сообщает сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (Syrian Observatory for Human Rights), передает AFP.

По информации агентства, 30 боевиков погибли около города Шадади на северо-востоке Сирии, еще пять убиты недалеко от граничащего с Турцией города Айн-эль-Араб (по-курдски — Кобани), на который исламисты ведут активное наступление.

Кобани является одним из крупных центров курдской автономной администрации. Боевики вооружены танками, артиллерийскими орудиями и минометами, взятыми ранее на военных складах в захваченном ими иракском Мосуле. Под контролем у «Исламского государства» находятся 60 курдских населенных пунктов.

Имеющие связи с «Аль-Каидой» исламисты летом начали активное наступление в Ираке и Сирии. Позже боевики объявили о создании так называемого «исламского халифата». Чтобы противостоять «Исламскому государству», ВВС США при поддержке пяти арабских стран в сентябре начали авиаобстрелы позиций боевиков в Сирии. В спецоперациях участвовали военно-воздушные силы Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»