Около 2,5 тысяч человек митингуют в центре Еревана

Около 2,5 тысяч участников протеста против повышения тарифов на электроэнергию собрались в настоящее время на проспекте Маршала Баграмяна в армянской столице. Об этом сообщили в полиции Еревана.

В демонстрации на проспекте около Дома писателей значительно меньше участников, чем в минувший четверг. Демонстранты по-прежнему поют песни, размахивают национальными флагами и держат большие рукописные плакаты с призывами к отмене повышения тарифов на электричество. Полиция города внимательно следит за ситуацией на улицах — сотрудники правоохранительных органов не допускают в район митинга людей в нетрезвом состоянии, обращают внимание на провокации и следят за тем, чтобы поблизости не было опасных предметов.

Активисты движения «Нет грабежу!», участники которого составляют основную часть протестующих, ранее обозначили свои требования к властям. Они по-прежнему настаивают на отмене решения о повышении тарифов на электричество с 1 августа текущего года. Кроме того, они требуют пересмотреть установленные в прошлом году тарифы на электричество в сторону понижения и настаивают на том, чтобы все стражи порядка, которые 23 июня применили силу в отношении мирных демонстрантов на проспекте Баграмяна — как и те, кто отдал соответствующий приказ, понесли наказание, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2015, 00:32
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»