Около 240 тонн высокорадиоактивной воды с АЭС «Фукусима» по ошибке утекли не в те резервуары

Неисправность оборудования привела к закачке около 240 тонн высокорадиоактивной воды с АЭС «Фукусима» в непредназначенное для нее помещение, сообщает телекомпания NHK. По данным компании-оператора станции ТЕРСО, при перекачивании высокорадиоактивной воды из подземных помещений первого, второго и третьего блоков сработали четыре запасных насоса.

При нормальной работе системы вода откачивается в специальные помещения-отстойники, после чего поступает в очистное сооружение. В этот раз в течение трех дней вода перекачивалась в обратном направлении, и в помещение для сжигания мусора. Компания утверждает, что вода не утекла за пределы помещения.

В феврале на станции «Фукусима» произошла утечка 100 тонн радиоактивной воды. Утечка произошла из резервуара с водой для охлаждения аварийных реакторов. Уровень бета-радиации в этом резервуаре составлял около 230 млн беккерелей на литр. По данным TEPCO, утечка уже устранена и вероятность того, что радиоактивная вода попадет в океан, минимальна.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2014, 09:20
Чертовы японцы, скоро в акватории японского моря мутанты начнут плодиться! И я не удивлюсь, если они эту воду используют в машиностроении!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»