ФСИН: около 1 тысячи заключенных вышли на свободу по декабрьской амнистии

Более 22 тысяч человек были освобождены от отбывания наказания за уголовные преступления по амнистии, объявленной в честь 20-летия Конституции, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

Она уточнила, что по состоянию на 16 мая освобождены от наказания были 22 тысячи 790 человек. Из исправительных колоний освобождены 554 человека, из воспитательных — 75 подростков.

Из СИЗО и из-под домашнего ареста освобождены 393 человека. Еще 45 человек освобождены от назначенного судами наказания.

Остальные же 21 тысяча 723 человека, среди которых есть осужденные к наказанию, не связанному с лишением свободы, сняты с учета в уголовно-исполнительных инспекциях, добавила Белоусова.

Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием Конституции 18 декабря прошлого года. Среди вышедших на свободу: семеро фигурантов «болотного» дела, члены команды Arctic Sunrise, участницы панк-группы Pussy Riot и другие.

21 апреля неназванный представитель пресс-бюро ФСИН сообщал «Интерфаксу», что под амнистию попали более 21 тысячи человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»