Около 20% всех офицеров ядерных сил США заподозрили в списывании

Список фигурантов громкого скандала по поводу списывания при сдаче квалификационных экзаменов расширился до 92 ответственных за пуск ядерных ракет офицеров ВВС США, сообщает AFP.

В настоящее время в стратегических ядерных силах служат около 500 военнослужащих, а следовательно, в причастности к списыванию подозревают пятую часть от всего персонала. В число 92 офицеров входят как те, кто тем или иным образом непосредственно списывал на экзаменах, так и те, кто знал об этой практике и не сообщил о ней командованию.

Скандал со списыванием разгорелся в середине января, когда стало известно об отстранении от службы 34 офицеров, ответственных за пуск ядерных ракет. Еще около 200 их коллегам было предписано пересдать тесты под строгим контролем проверяющих.

Незадолго до этого скандала нескольких офицеров ядерных сил заподозрили в хранении и употреблении наркотиков. Во второй половине прошлого года своих постов лишились заместитель командующего стратегическими ядерными силами США вице-адмирал Тим Джардина (за использование поддельных фишек в казино) и генерал-майор ракетных войск Майкл Кери (за пьянство и неподобающее поведение во время командировки в Москву).

В конце января глава Пентагона Чак Хейгел распорядился начать широкомасштабную проверку стратегических ядерных сил после серии громких скандалов в связи с нарушениями дисциплины и правил безопасности. На проведение проверки он отвел 60 дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»