Около 20 тысяч шахтеров бастуют на Украине

Около 20 тысяч шахтеров из трех областей бастуют на Украине из-за невыплаты Киевом зарплат, - сообщил РИА Новости председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Во вторник многотысячный митинг шахтеров прошел у администрации предприятия «Красноармейскуголь» в городе Димитров Донецкой области, еще один — в Червонограде Львовской области. Митингующие требовали отставки главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина.

Ранее Волынец сообщил, что с пятницы горняки нескольких шахт, которые находятся на подконтрольной Киеву территории, отказываются выходить на работу из-за невыплаты им заработной платы; представители министерства энергетики и угольной промышленности Украины «отмалчиваются».

- Сегодня бастуют около 20 тысяч шахтеров с семнадцати государственных предприятий, — сказал Волынец.

По его словам, забастовкой охвачены горняки Львовской, Волынской и Донецкой областей. Критическая ситуация также в Луганской области.

Ранее Волынец отметил, что в апреле «на Киев могут пойти» 5-10 тысяч бастующих шахтеров, «выбросят они… Демчишина, возьмут его в нежные шахтерские руки и выставят за порог министерства».

Волынец заявил, что Демчишин является некомпетентным министром, посторонним человеком в энергетической отрасли, он привел ее в состояние дестабилизации.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2015, 12:27
Когда на Украине народ работает? Как не почитаешь новости, то все работоспособное население страны митингует по разным поводам. даже сегодня, одни вышли с требованиями отставки Арсения Яценюка, а другие бастуют из-за не выплаты зарплат.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»