Около 150 мигрантов доставили в полицию из Восточного Бирюлево

Столичная полиция задержала около 150 иностранных граждан, проживавших в двух расселенных домах в районе Бирюлево Восточное, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы столичного главка МВД. Всего за ночь в московских отделах полиции побывало около двух тысяч мигрантов.

«Всего за ночь в территориальные отделы столичного главка МВД для проверки доставлялось около двух тысяч иностранных граждан», — сказал собеседник агентства и добавил, что более 140 из числа задержанных привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Представитель полиции отметил, что все мигранты были доставлены в полицию для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям и проверки законность их пребывания в стране.

13 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошли волнения, спровоцированные убийством местного жителя Егора Щербакова.  Участники акции разгромили торговый центр и местную овощную базу и устроили драку с полицией, около 400 из них были задержаны.

На следующий день, во время проверки овощной базы «Покровская» в Западном Бирюлево, где по мнению полиции мог скрываться убийца Щербакова, силовики задержали более тысячи мигрантов. 15 октября мэр Москвы Сергей Собянин распорядился проверить все торговые точки столицы. 16 октября суд постановил закрыть бирюлевскую овощебазу  на три месяца. После этих событий проверки рынков с задержанием мигрантов прошли и в других регионах страны. 

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2013, 13:28
За одну ночь НЕВОЗМОЖНО провести грамотную проверку 2 тыс. человек, все это фикция!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»