Около 1,2 тысячи человек задержаны на овощной базе в Бирюлево

Московская полиция задержала около 1,2 тысячи человек в ходе проведения профилактического рейда на овощебазе в районе Бирюлево-Западное, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве. По его словам, во время рейда рейда на базе был найден автомобиль с несколькими миллионами рублей, травматическими пистолетами, ножами и бейсбольной битой.

«На плодоовощной базе в районе Бирюлево Западное в ходе рейда обнаружен автомобиль, в салоне которого находится несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита», — сказал собеседник агентства. Ранее 14 октября находившийся в Бирюлево художник Артем Лоскутов сообщал, что бойцы ОМОН проводили на овощебазе массовые задержания.

13 октября жители района провели «народный сход» по поводу убийства 25-летнего местного жителя Егора Щербакова, который перерос в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Разъяренная толпа разгромила овощебазу, решив, что на ней скрывается предполагаемый убийца молодого человека. В беспорядках пострадали более 20 человек, в том числе шесть полицейских, из них пятеро госпитализированы.

Полиция задержала около 400 участников акции, сейчас их допрашивают следователи в рамках возбужденного дела о хулиганстве. Задержанные проходят по делу пока в качестве свидетелей, в отношении 70 из них составлены административные протоколы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»