Около 100 человек отравились наркотиками в Кировской области

Сотрудники правоохранительных органов и медицинские работники выясняют обстоятельства отравления неизвестным психоактивным веществом около 100 жителей Кировской области, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель управления ФСКН.

Собеседник агентства уточнил, что с 19 по 21 сентября в «скорую помощь» обратились 99 пациентов с признаками отравления психоактивным веществом. «Пострадавшим, в основном, от 18 до 35 лет. Также в числе отравившихся — 24 подростка, преимущественно, в возрасте 15-16 лет. У всех пострадавших наблюдалось возникновение судорожного приступа, угнетением сознания, остановкой дыхания, неадекватным поведением», — уточнил представитель ведомства.

Он рассказал, что подобные случаи были зафиксированы в Кирове, а также в Кирово-Чепецком и Слободском районах области. Всего госпитализированы 42 человека, некоторые из них в тяжелом состоянии. Один из отравившихся скончался от употребления подобной курительной смеси.

По данным Госнаркоконтроля, наркоторговцы продавали потребителям новый вид психоактивного вещества, а его поставки организовала преступная группа. Сейчас образцы вещества изъяты и направлены на экспертизу. Неназванный представитель ведомства пояснил агентству, что это вещество не включено в перечень запрещенных, «но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»