Около 10 крупных инвестпроектов на 300 млрд рублей планируется утвердить в СКФО в 2013 году

Около 10 крупных инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа более чем на 300 млрд рублей будет утверждено в 2013 году, сообщил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, передает «Интерфакс». По его словам, только по линии Корпорации развития Северного Кавказа (КРСК) запланировано около 15 проектов.

«В ближайшее время будет собрание наблюдательного совета Внешэкономбанка, где будет утверждено 10 крупных проектов на сумму свыше 300 млрд рублей, где доля "КРСК" составит 10 млрд рублей», — сказал он на церемонии открытии совместного российско-греческого завода «Алюмар».

В числе приоритетных проектов остается развитие курортов Северного Кавказа, уточнил Хлопонин. По его словам, «сейчас пришла профессиональная команда, которая семимильными шагами реализует проект в срок». «Те задачи, которые мы для себя поставили, будут выполнены», — заверил полпред. Главным социально-экономическим аспектом открытия производств Хлопонин назвал создание высокотехнологичных рабочих мест с достойной зарплатой.

Предприятие «Алюмар» занимается производством алюминиевых рондолей. В рамках первого этапа подпроекта запланирован выпуск 6 тысяч тонн рондолей в год, из которых около 3,5 тысячи тонн будет использоваться группой компаний «Арнест», а оставшиеся будут продаваться на отечественном рынке, отмечает агентство.

По данным «Интерфакса», общий объем инвестиций в создание аэрозольного кластера составляет 470 млн рублей. Из них 196 млн рублей вложила «Корпорация развития Северного Кавказа», остальное — «Арнест» и другие источники.

«Корпорация развития Северного Кавказа» была создана в ноябре 2010 года для привлечения в СКФО инвестиций, содействия государственной политике по развитию региона и создания новых рабочих мест. Корпорация работает в рамках выполнения первого этапа стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2013, 10:22
Правильно, правильно, товарищ Хлопонин, Кавказ надо кормить!! 300 млрд рублей - это мало, брат, они съедят эту сумму за месяц)
22 июля 2013, 11:43
Какие нахкурорты могут быть, кто туда отдыхать-то поедет с таким отношением к славянам и с таким уровнем преступности и коррупции? Разве что богатенькие иностранцы, но нам-то от них прок какой - не думаю что какая-то серьезная копейка капнет от этого в федеральный бюджет и упрочит финансовое положение российского гражданина - вся прибыль уйдет в карман частным лицам, а все вложения, попрошу заметить, идут как раз из гос.казны!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»