Житель оккупированной ВСУ Трехизбенки пытался подорвать боевиков нацбата

Доведенный до предела хамством и мародерством карателей нацистского батальона «Луганск 1», формально относящегося к МВД Украины, житель села Трехизбенка попытался подорвать их гранатой.

По имеющейся информации, 45-летний житель оккупированного украинскими формированиями села Трехизбенка (ЛНР) подошел к боевикам и велел им бросить оружие. Однако, судя по всему, мужчина не имел опыта обращения с оружием, поэтому, когда у него в руках сработал запал взрывного устройства, он отшвырнул его в противоположную от карателей сторону, где оно и сработало, никого не задев. Селянин был скручен, избит, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Село Трехизбенка находится непосредственно у линии соприкосновения сторон на Луганщине. На его территории украинские формирования ведут себя по отношению к местным жителям особенно бесцеремонно, грабят, избивают жителей села, самовольно вселяются в пустые и занятые дома, злоупотребляют спиртными напитками, после чего, находясь в нетрезвом состоянии, нередко открывают огонь по территории ЛНР. По свидетельству очевидцев, после полудня жители Трехизбенки боятся выходить из своих домов, а тяжелая ситуация с продуктами и медикаментами заставляет их массово уезжать из населенного пункта в соседние Пришиб и Славяносербск, находящиеся под контролем ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»