В оккупированной ВСУ Луганщине задержан похититель выделенных Украине «киотских» миллионов

В Старобельске (оккупированная украинской армией территория ЛНР) задержан один из подозреваемых в расхищении средств, выделенных Украине Японией, согласно Киотскому протоколу, 12 миллиардов гривен.

Второй подозреваемый (первый был задержан еще 16 мая) по делу о расхищении «киотских денег» был обнаружен украинскими правоохранителями в доме своих родителей в Старобельске. Обоих обвиняют в том, что при помощи подставных лиц создали фиктивные компании с целью создания искусственной конкуренции во время конкурса на реконструкцию сетей освещения на сумму в 480 миллионов гривен.

Всего же в деле о растрате «киотских денег» рассматривается сумма в 12 миллиардов гривен, которые были растрачены при посредничестве семи украинских банков, которым они были выделены на рефинансирование: «Южкомбанка», банка «Киевская Русь», «Городского Коммерческого Банка», «Автокразбанак», «Терра Банка», «Дельта Банка» и банка «Таврика».

Напомним, что деньги были выделены Украине Японией по причине отсутствия политики, направленной на уменьшение выбросов парниковых газов, поэтому предполагалось, что поступившие суммы должны были пойти на различные экологические проекты, в частности, на утепление школ и больниц. Но ни копейки из этой суммы не дошло до адресатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»