В оккупированном ВСУ Северодонецке состоялось шествие неонацистов

Во вторую годовщину разгона северодончанами местного евромайдана оккупационные власти при помощи неонацистских организаций решили напомнить, «кто в доме хозяин».

Основным организатором акции, в которой приняли участие более трехсот человек, стала северодонецкая ячейка так называемого «гражданского корпуса» украинского нацистского батальона «Азов», которая привлекла к участию в шествии соратников из других городов оккупированных территорий ЛНР, а также соседних регионов.

Молодчики в черном, неся неонацистскую символику и огромное полотнище Украины, прошли по центру города, скандируя лозунги украинских коллаборационистов времен Великой отечественной войны, а также речевки, оскорбляющие Россию, Новороссию и русский народ.

Закончился политический шабаш на городской площади скандированием «молитвы украинских националистов» и пением гимна Украины.

Напомним, 9 апреля 2014 года жители Северодонецка разогнали митинг местных немногочисленных сторонников «единой Украины», а 11 мая на референдуме проголосовали за провозглашение Луганской Народной Республики. В июле того же года по приказу Игоря Стрелкова стоявшие в городе подразделения Алексея Мозгового оставили его, город остались защищать немногочисленные группы ополченцев, не согласившихся выполнять этот приказ. После двух недель боев Северодонецк попал под оккупацию ВСУ, а после этого стал «столицей» оккупированной украинской армией Луганщины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»