Охранников глав МИД стран ЕС захватили в плен в Киеве, приняв за «титушек»

Управление государственной охраны Украины сообщило о нападении активистов оппозиции на сопровождавших глав МИД Франции, Германии и Польши охранников, передает «Интерфакс-Украина».

По данным ведомства, активисты Евромайдана задержали сотрудников госохраны, ошибочно приняв их приняли за провокаторов-«титушек». Инцидент произошел в районе станции метро Берестейская, в его ходе «был поврежден автотранспорт, на котором передвигались сотрудники УГО».

Управление госохраны обратилось к лидерам оппозиционных движений с просьбой содействовать освобождению захваченных охранников. «Во избежание недоразумений с послами Европы и для предотвращения разжигания международного скандала, а также продолжения выполнения возложенных функций на сотрудников УГО, просим вашего содействия в освобождении сотрудников», — говорится в обращении, цитаты из которого приводит агентство.

Накануне главы МИД Франции, Германии и Польши Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский встретились с президентом Украины Виктором Януковичем и с представителями украинской оппозиции. Об их реакции на пленение охранников пока ничего не сообщается.

Экстренные совещания с участием европейских дипломатов прошли на фоне резкого обострения конфликта в Киеве. В результате новой волны столкновений между протестующими и силовиками погибли, по официальным данным, 67 человек. По информации МВД Украины, погибли также 13 милиционеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»