Охранника из Владивостока приговорили к 7,5 годам за избиение задержанного до смерти

Сотрудника владивостокского частного охранного агентства, забившего задержанного им мужчину до смерти, приговорили к 7,5 годам тюремного заключения, сообщила «Интерфаксу» старший помощник приморского прокурора Елена Телегина.

Обвинение утверждало, что в октябре 2010 года обвиняемый приехал в составе группы по вызову на охраняемый объект во Владивостоке, где сильно избил задержанного. После этого мужчина столкнул свою жертву с опорной стены вниз. От полученных побоев и травм потерпевший скончался.

Суд признал бывшего сотрудника ЧОПа виновным в превышении полномочий (часть 2 статьи 203 УК) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК).

Отбывать наказание охранник будет в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил требования потерпевшей стороны о взыскании с него морального ущерба в размере 1 млн рублей и лишил его права работать в ЧОПах в течение трех лет.

Новости по теме

Комментарии

25 февраля 2014, 09:41
Вполне справедливый срок - нанесение тяжких телесных, повлекшее смерть потерпевшего. У нас вообще в стране ЧОПовцы очевидно не понимают того, что они всего лишь должны охранять объекты, предотвращать преступления и по-возможности проводить задержание, с последующей и немедленной передачей нарушителей полиции, и ни какого самоуправства!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»