Охрана строящегося космодрома «Восточный» усилена

Режим круглосуточного патрулирования введен руководством Спецстроя совместно с правоохранительными органами на объектах строительства космодрома «Восточный» в Амурской области.

«Организована круглосуточная охрана объектов строительства, на территориях вахтовых городков сформированы посты полиции и проводится постоянное патрулирование, допуск автомобильной техники на строительные площадки осуществляется строго по пропускам», — цитирует сообщение пресс-службы Спецстроя РИА Новости.

В частности, в целях обеспечения сохранности завозимого сейчас на космодром высокотехнологического оборудования организовываются дополнительные посты внутри строительных площадок, где идет его монтаж. Кроме того, сформирован список всех проживающих в вахтовых городках, проводятся проверки на наличие лиц, в отношении которых ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

«Определено единственное условие проживания в вахтовых городках — наличие трудового договора. Установлена персональная ответственность руководителей филиалов и комендантов за нарушение правопорядка на территории строительства космодрома», — сообщили в Спецстрое.

Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»