Ограничение на ввоз турецких товаров в РФ пока коснется только овощей и фруктов

Продовольственное эмбарго на сельхозпродукцию из Турции будет введено через несколько недель и на первых порах коснется только овощей и фруктов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича.

- Речь идет о двух основных группах. Первая — это овощи, включая и томаты, и другие виды овощей. А вторая — это фрукты, — сказал Дворкович по итогам совещания у главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

По словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, запрет на ввоз пока не будет распространяться на промышленные товары из Турции. В то же время турецкие строительные компании с 1 января 2016 года должны будут получать специальное разрешение на работу на территории РФ.

- По новым контрактам необходимо будет обратиться в правительство за специальным разрешением, по таким объектам и по спискам работодателей правительство должно будет принимать соответствующее решение, — сказал Шувалов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал вводимые ограничения лишь первым ответным шагом России на агрессию и недружественные действия со стороны Турции. Медведев призвал также при введении санкций действовать предельно рационально, чтобы нанести максимальный урон турецкой экономике и в то же время минимизировать потери российской стороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»