Оглашение приговора Савченко начнется 21 и завершится 22 марта

В городском суде Донецка Ростовской области РФ 21 марта начнется и 22 марта завершится оглашение приговора по уголовному делу гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству двух российских журналистов.

«Суд удаляется для вынесения судебного решения до 21 марта — 11:00 и 22 марта — 11:00», — цитирует с места события заявление судьи корреспондент ТАСС.

Ранее, выступая с последним словом, Савченко заявила, что России придется вернуть ее на Украину — «живой или мертвой», и пригрозила продолжением сухой голодовки, если приговор по ее делу не будет озвучен в течение недели.

- Суд украл у меня неделю жизни. Вы можете зачитать приговор прямо сейчас или завтра, или максимум через неделю. Если вы решите объявить, что приговор будет через две недели или через полгода, хотите показать свою силу — показывайте, но ставки высокие, и мне нечего терять. Я продолжу сухую голодовку, если приговор будет вынесен позднее, чем через неделю, — заявила Савченко.

Ранее сообщалось, что группа депутатов Европарламента обратилась к верховному комиссару ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с требованием ввести персональные санкции против президента РФ Владимира Путина и еще 28 чиновников в связи с якобы незаконными действиями в отношении Савченко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»