Оглашение приговора по «болотному делу» отложено до 24 февраля

Суд постановил отложить оглашение приговора по «болотному делу» до 24 февраля, передает корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

По словам корреспондента, оглашение приговора назначено на 10:30 24 февраля — в этот день судья Наталья Никишина должна будет огласить свое решение о наказании для фигурантов.

Как сказал корреспонденту «Русской планеты» адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы Ярослава Белоусова, судья Наталья Никишина фактически признала виновными всех восемь фигурантов «болотного дела» по всем пунктам обвинения.

На сегодняшнем заседании Никишина успела зачитать мотивировочную часть приговора. Из нее следует, что фигуранты дела совершили вменяемые им деяния — участвовали в массовых беспорядках 6 мая 2012 года и применяли насилие в отношении полицейских.

Как говорится в приговоре, фигуранты дела осознавали противоправность своих действий и принимали участие в массовых беспорядках умышленно. В приговоре подробно перечислены якобы совершенные подсудимыми действия, которые суд посчитал противоправными, указаны должностные обязанности полицейских, ставших потерпевшими и травмы, которые они получили в ходе митинга.

На сегодняшнее заседание пришли от 500 до тысячи человек, среди которых были, в том числе, экс-участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, оппозиционер Алексей Навальный и политик Дмитрий Гудков. По данным OVD Info.оrg, полицейские задержали 146 человек, одного из них — за то, что он пришел с российским флагом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»