Официальный Киев закрыл КПП «Майорск» на западе Донецка

По словам официального представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские власти в одностороннем порядке закрыли второй за сегодня КПП на линии соприкосновения с ДНР: перекрыто движение через контрольно-пропускной пункт «Майорск» на западе Донецка. Ранее сообщалось о закрытии КПП «Зайцево» к северу от Горловки, передает ДАН.

По данным разведки ДНР, действия украинских силовиков связаны с конфликтом между ВСУ и «добровольческими» батальонами за контроль контрабандных маршрутов и поборов с транспорта на КПП.

- Одностороннее закрытие Украиной пунктов пропуска «Майорск» и «Зайцево» связано с попыткой перехватить контроль над грузоперевозками контрабандной продукции через линию разграничения представителями так называемых «добровольческих» батальонов. Попытки получить контроль над пунктами пропуска, грузоперевозки через которые приносят огромную прибыль подразделениям, находящимся на них за счет «неофициальных сборов», предпринимались последние несколько месяцев, — заявил Басурин.

Миссия ООН на Украине сегодня призвала официальный Киев не закрывать контрольно-пропускные пункты на линии соприкосновения в Донбассе, так как это осложнит гуманитарную ситуацию в регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»