Официальный Киев видит причину убийства Мозгового в «разборках между сепаратистами»

Борьба за сферы влияния, которая якобы ведется сейчас лидерами ополчения Луганской Народной Республики, стала причиной убийства командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Такое заявление сделал сегодня спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Александр Мотузяник.

- Вчера неустановленная диверсионная группа устроила засаду на Алексея Мозгового. По предварительной информации, сам Алексей Мозговой погиб на месте, вместе с ним были убиты, по меньшей мере, двое его охранников и женщина, которая выполняла функции его пресс-секретаря, — цитирует «Интерфакс» выступление Мотузяника на сегодняшнем брифинге в Киеве.

По словам Мотузяника, у Мозгового уже давно был конфликт с руководством ЛНР. Он подчеркнул, что «это уже не первый раз, когда в результате передела сфер влияния» гибнут лидеры ополчения самопровозглашенных республик Донбасса.

Командир 4 батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск, сообщил накануне на брифинге в ЛуганскИнформЦентре первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

Генпрокуратурой ЛНР по факту убийства Мозгового возбуждено уголовное дело. В качестве основной версии убийства следователи рассматривают работу украинской диверсионной группы.

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2015, 13:59
Официальный Киев не видит ничего дальше своего носа, поэтому говорит то, что ему выгодно, а внутренние разборки внутри народных республик - это Киеву выгодно. Но данная версия не подтвердилась, на самом деле это убийство дело рук украинских диверсантов.
24 мая 2015, 14:10
Борьба за сферы влияния ведётся как раз-таки в Киеве, и Мотузяник это прекрасно знает. А сейчас он попросту пытается перевести стрелки, ведь всё указывает именно на Киев - именно ему была выгодна смерть Мозгового.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»