Официальный Киев исключил версию теракта на нефтебазе под Васильковым

Предварительные результаты оперативно-следственных мероприятий, проведенных на месте возгорания нефтебазы под Васильковым в Киевской области, не дают повода полагать, что причиной пожара стал террористический акт. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

«Пока что на основании проведенных следственно-оперативных действий версия о теракте не подтверждается», — цитирует ТАСС запись, сделанную Цеголко в социальной сети Facebook.

Ранее розничный оператор компании «БРСМ-Нафта» «Стейт Ойл» настаивал на версии внешнего вмешательства, напомнив, что 16 января на автозаправочном комплексе компании в Броварах Киевской области было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.

- Мы не исключаем, что возгорание нефтепродуктов на нефтебазе произошло в результате террористического акта, — заявил директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук. — Мы неоднократно публично заявляли, что с 22 апреля 2014 года наши АЗК подвергаются спланированному внешнему давлению и системным нападениям неизвестных лиц, злонамеренные действия которых имеют все основания быть квалифицированы как террористические атаки.

Вместе с тем советник главы МВД Антон Геращенко в Facebook подчеркнул, что масштабный пожар в Киевской области, где расположена нефтебаза, был спровоцирован грубым нарушением пожарных норм.

Не поддерживают версию диверсии и другие украинские официальные лица.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»