Официальные обвинения корпорации Google скоро будут предъявлены

Еврокомиссия готовится выдвинуть официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства против американской корпорации Google, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal. По информации газеты, обвинения могут быть предъявлены компании в течение следующих нескольких недель.

ЕК намерена положить конец пятилетнему разбирательству, в ходе которого корпорация Google так и не смогла достичь соглашения с регулятором.

Еврокомиссия обвиняет компанию в использовании доминирующего положения на рынке интернет-поиска для продвижения собственных продуктов и сервисов, в копировании контента у конкурентов, а также в несправедливом ограничении деятельности рекламодателей и разработчиков ПО.

ЕК обратилась к компаниям, ранее подавшим жалобы на Google, за разрешением раскрыть некоторую информацию, переданную на конфиденциальной основе.

- Среди этих компаний — представители розничной торговли и туристические агентства, — отметил информированный источник The Wall Street Journal.

Эксперты отмечают, что запрос о раскрытии конфиденциальной информации является четким сигналом готовящегося выдвижения обвинений.

- Тот факт, что регулятор запрашивает полную информацию от потерпевших в короткое время, показывает, что подготовка уведомления о претензиях находится в финальной стадии, — заявил один из юристов, представляющих Google в споре с Еврокомиссией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»