Официальное число погибших на корейском пароме выросло до 25

Общий список погибших при затоплении парома Sewol у южной оконечности Корейского полуострова увеличен до 25 имен, приводит AFP официальные данные.

При этом число погибших может серьезно вырасти — спасатели выражают беспокойство по поводу пропавшего без вести 271 пассажира парома. С момента аварии прошло уже более двух суток, и их по-прежнему не удалось обнаружить на перевернувшемся набок и практически полностью скрывшемся под водой судне.

Южнокорейская береговая служба направила в район аварии 500 спасателей-водолазов, однако низкая видимость и сильное течение затрудняют проведение поисковых работ. Также в операции участвуют американские морпехи, которых в срочном порядке направили на помощь корейцам.

Вместе с тем, сообщает Reuters, расследующие инцидент следователи установили, что у штурвала судна в момента аварии стоял не капитан, а его третий помощник. Вполне вероятно, что капитана в этот момент вовсе не было на мостике.

Паром Sewolсовершал рейс между портом Инчхона и островом Чеджу у южного побережья Корейского полуострова. Авария произошла ближе к концу путешествия — судно начало крениться набок и постепенно практически полностью ушло под воду. На борту находились 475 человек, 352 из них — школьники. Причины инцидента пока выясняются, однако высказываются мнения о том, что судно могло налететь на риф.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»