Московскому офицеру грозит более 10 лет тюрьмы за продажу 10 тонн армейского мыла

В Москве перед судом предстанет бывший заместитель командира войсковой части по материально-техническому обеспечению майор Сергей Очкин, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, сообщается на сайте главного военного следственного управления СК.

По версии следствия, узнав о предстоящем расформировании своей воинской части, Очкин изготовил фиктивные накладные, с помощью которых похитил со склада части три телевизора и другое вещевое имущество стоимостью более 100 тысяч рублей, а затем приказал подчиненным оформить его списание.

В других войсковых частях обвиняемый получил 10 тонн туалетного мыла и другое имущество общей стоимостью около 3,2 млн рублей и продал его сторонним лицам. Для сокрытия Очкин списал все это имущество по фиктивным доверенностям и накладным как выданное уволенным военнослужащим. Даже после выявления хищений офицер продолжал списывать имущество, отмечает пресс-служба ведомства.

Майору запаса предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения), части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и части 1 статьи 327 УК РФ (изготовление поддельных документов). По завершению предварительного следствия Очкин признал себя виновным в полном объеме предъявленного обвинения.

Дело майора будет рассматривать 94 гарнизонный военный суд Москвы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»