Офис «Партии регионов» горит в Киеве, СМИ сообщают о сотнях раненых около здания парламента

Офис «Партии регионов» на Липской улице в Киеве загорелся после того, как в него бросили коктейль Молотова, сообщает ТВi. С территории парковки, находящейся рядом с офисом, выехали несколько машин, причем одной из них разбили окно топором, это был Mercedes, кому он принадлежал, не уточняется. Еще одна машина рядом с офисом партии сгорела. По данным депутата Леси Оробец, «Беркут» и «титушки» сейчас отбили офис партии власти у демонстрантов. Об этом она написала в своем Facebook. Оробец отметила, что «титушки» разбили камеры двум журналистам, а «Беркут» наблюдал за этим.

Офис «Партии регионов» подвергся атаке после того, как начались  столкновения у стен Верховной рады Украины, куда десятки тысяч демонстрантов вышли требовать возврата Конституции 2004 года. Акцию предполагалось провести в виде мирного шествие, но уже утром стало известно о прорыве митингующими одного из кордонов милиции.

По данным LB.ua, число пострадавших в сегодняшнем противостоянии милиции и протестующих под Верховной Радой ранено уже больше сотни человек. Корреспондент издания сообщил, что милиция бросает гранаты в протестующих практически в упор. К гранатам привязаны болты. Также, по его словам, милиция применяет травматическое оружие. Этими факторами он объяснил такое большое количество пострадавших. Он также предположил, что драку начали «титушки», которые якобы бросали камни в протестующих из-за спин милиционеров.

На Грушевского подтягиваются протестующие, горят шины. По данным УНИАН, на данный момент ни одна из сторон — ни бойцы спецподразделений со стороны улицы Грушевского, ни митингующие со стороны Европейской площади — не прибегают к каким-то активным действиям. В то же время ВО «Свобода» в своем микроблоге в Twitter сообщает, что аппарат ВР зарегистрировал проект постановления о возвращении к Конституции 2004 года. Депутаты партии власти покидают парламент.

Новости по теме

Комментарии

18 февраля 2014, 15:14
Эх, печаль терзает меня за простой народ Украины, который страдает из-за политической глупости и несговорчивости некоторых недалеких товарищей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»