ОЭСР прогнозирует стагнацию в России в 2015 году

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозирует, что реальный рост ВВП России в 2015 году окажется нулевым, а реальный рост ВВП в 2016 году составит 1,6%, говорится в докладе организации, передает ТАСС.

В докладе указывается, что по итогам этого года ОЭСР ожидает реального роста российского ВВП на 0,3%. Эксперты указывают, что причиной стагнаций экономики страны станет падение цен на нефть. При этом восстановление экономики в 2016 году будет зависеть от нормализации внешней обстановки и улучшения бизнес-климата внутри страны, на что может повлиять рост импортозамещения в ответ на обесценение рубля.

В майском прогнозе ОЭСР прогнозировала рост ВВП РФ в 2014 году на уровне 0,5%, а в 2015 году — 1,8%. Затем оценки были пересмотрены 6 ноября.

ОЭСР беспокоится, что в результате дальнейшего падения цен на нефть Россия может войти в рецессию. В докладе уточняется, что стоимость баррели нефти марки Brent сохранится на уровне $85 в 2015-2016 годах.

Организация отмечает, что реальный рост мирового ВВП в 2015 году составит 3,7%, а в 2015 году — 3,9%. Лидером роста среди развитых экономик мира станут США, реальный рост ВВП которых ожидается на уровне 3,1% в 2015 году и на уровне 3% в 2016 году, уточняется в докладе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»