ОЭСР: женщины из России лидируют по уровню образования среди мигрантов в развитые страны

Женщины из России заняли первое место по уровню грамотности среди мигрантов в развитые страны, свидетельствуют данные исследования Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Российские женщины-мигранты набрали 271 балл по международной программе оценки компетентности взрослых, столько же — у мигранток из Словакии. В первой пятерке также женщины из Австрии, Ирландии и Чехии.

Мужчины из России, мигрирующие в развитые страны, заняли третье место по уровню грамотности с 269 баллами, уступив австрийцам и чехам.

Данные исследования «Перспективы международной миграции» свидетельствует о росте количества граждан, переезжающих в страны ОЭСР. Миграция на территории развитых стран выросла на 1,1% в 2013 году до 115 млн человек, что составляет около 10% от общей популяции государств ОЭСР.

В исследовании отмечается, что за последние 10 лет на 70% выросло количество высокообразованных мигрантов в развитые страны и достигло 31 млн человек. При этом уровень безработицы среди них выше, чем среди их менее образованных сверстников, являющихся коренными жителями. Среди 15 млн безработных жителей стран ОЭСР — каждый пятый является уроженцем иностранного государства.

Наибольше количество мигрантов по отношению к общей популяции по данным 2012 года было в Швейцарии (1,6%), наибольший приток по численности — в США (свыше 1 млн человек). Самая высокая популяция мигрантов по отношению к общей численности населения — в Люксембурге (42,6%), по общему количеству — в США (40,7 млн человек).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»