Одним из возможных убийц судьи и бизнесмена из Чечни в КБР оказался полицейский

Одним из подозреваемых в убийстве арбитражного судьи и бизнесмена из Чечни в Кабардино-Балкарии оказался полицейским, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель министерства внутренних дел КБР. Накануне силовики задержали двух человек, возможно, причастных к преступлению. По словам собеседника агентства, один из них, по предварительным данным, является действующим сотрудником МВД по Ингушетии.

В ходе допроса, отметил он, подозреваемые признали вину. Исходя из этих показаний, следователи пришли к выводу, что мотивом убийства стало ограбление. «Но рассматриваются и другие (версии)», — отметил он.

Подозреваемые были задержаны в поезде «Волгоград-Томск». По данным МВД, они приходятся друг другу братьями. Ведомство утверждает, что при задержании они оказывали активное сопротивление.

Тела судьи чеченского арбитражного суда Адама Агахаджиева и бизнесмена Иса Атаева с огнестрельными ранениями были обнаружены 9 октября около трассы Владикавказ — Пятигорск. По данным СК, они ехали из Чечни в Ессентуки и пропали еще 8 октября. С места преступления исчезло имущество убитых — сотовые телефоны, документы и автомобиль Toyota Camri, на котором они передвигались.

Дело по факту убийства возбуждено по пункту статьям «убийство двух или более лиц» и «незаконное хранение оружия».

9 октября председатель СК Александр Бастрыкин поручил расследовать это убийство активнее. В числе версий убийства, помимо ограбления, рассматривалась профессиональная деятельность Агахаджиева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»