Одним из убитых в Дагестане боевиков был лидер хасавюртовской группы

Силовики убили главаря хасавюртовской группы боевиков, ответственной за теракт в Пятигорске, в результате спецоперации в Дагестане, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель Национального антитеррористического комитета.

По его словам, всего были убиты пятеро исламистов. По предварительным данным, в их числе был лидер хасавюртовской группы боевиков Турал Атаев, уроженец Азербайджана 1988 года рождения.

По информации силовиков, эта группа несет ответственность за теракт в Пятигорске, произошедший в декабре прошлого года, множество нападений на сотрудников правоохранительных органов, организации взрывов и вымогательстве. Теракт в Пятигорске произошел 27 декабря 2013 года. Тогда в автомобиле, припаркованном у мебельного магазина, расположенного напротив отдела ГИБДД, взорвалась бомба мощностью около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, в результате чего погибли трое человек. В январе НАК объявил о задержании шестерых подозреваемых в организации теракта.

Ранее сегодня источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что в результате спецоперации в селении Первомайское Хасавюртовского района были убиты четверо боевиков. В ходе штурма дома, где находились исламисты, погиб сотрудник спецназа, еще двое пострадали.

Накануне силовики убили в Дагестане еще троих боевиков, одним из которых оказался лидер бабаюртовской группы Идрис Акавов, с 2011 года находившийся в федеральном розыске.

По данным прокуратуры Дагестана, в прошлом году в республике были убиты 167 боевиков, еще 27 сдались добровольно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»