ОДКБ призвала усилить помощь Таджикистану в связи с ситуацией на афганской границе

В Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) считают необходимым помочь Таджикистану по укреплению и защите границы с Афганистаном, где складывается неблагоприятная обстановка. Об этом заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, сообщает ТАСС.

По мнению Бордюжи, члены ОДКБ должны наращивать помощь Душанбе, поскольку Таджикистан является форпостом на пути проникновения в Центральную Азию. Он уточнил, что сейчас идут работы по оказанию помощи со стороны Вооруженных сил РФ и других партнеров.

Сейчас Таджикистану помогают в подготовке кадров для пограничных войск, подготовке боевых подразделений, оснащении техсредствами и вооружением. ФСКН, ФМС и погранслужба РФ проводят совместные операции с Таджикистаном. По мнению Бордюжи, все это в комплексе укрепляет безопасность.

Также в ОДКБ отметили действия Таджикистана по укреплению границы. Генсек организации отметил, что руководство страны в последние несколько месяцев «предприняло экстраординарные шаги по укреплению пограничных войск и вообще пограничной инфраструктуры на таджикско-афганской границе».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»