ОДКБ обещает своим членам полную защиту от актуальных угроз

Полную защиту от существующих на сегодняшний день угроз гарантирует своим членам Организация договора коллективной безопасности. С таким заявлением выступил заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

- Поверьте, тот потенциал, которым обладают наши Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР), то вооружение и техника, которые есть у них, плюс те средства, которые усиливают в случае необходимости эти КСОР — они действительно гарантируют нам в полном объеме безопасность наших государств. По крайней мере, от тех угроз, которые на сегодняшний день существуют, — сказал Семериков, выступая на брифинге в МИА «Россия сегодня».

При этом Семериков уточнил, что в данном случае речь не идет об открытой агрессии в отношении какого-либо из государств-членов ОДКБ.

- Я не говорю про открытую агрессию. Потому что если будет иметь место открытая агрессия со стороны какого-либо государства или ряда государств относительно члена ОДКБ, то, конечно же, будут задействованы все вооруженные силы, в том числе наши региональные группировки, а также комплексная система боевого обеспечения, — добавил замгенсека организации.

ОДКБ объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»