ОДКБ готова ввести миротворческие подразделения на Украину

В случае принятия соответствующего решения Организация Договора о коллективной безопасности готова ввести своих миротворцев для урегулирования конфликта на Украине, - сообщает белорусское агентство БЕЛТА со ссылкой на генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжу.

Бордюжа напомнил, что президент Украины обратился в ООН с предложением ввести миротворческие силы в Донбасс.

- У нас есть миротворческий потенциал, наши миротворческие силы постоянно проходят соответствующую подготовку. И в случае если такое решение Организацией Объединенных Наций будет принято, мы готовы представить конкретные подразделения, - цитирует агентство генерального секретаря организации.

Подразделения каких стран - участниц ОДКБ могут быть направлены с миротворческой миссией, зависит от решения Совета коллективной безопасности ОДКБ, но только в том случае «если будет признано целесообразным введение миротворцев».

Бордюжа также отметил, что такие военно-политические союзы, как ОДКБ и НАТО, не должны вмешиваться в конфликты в государствах, которые не являются членами этих союзов.

- Мы считаем, что это контрпродуктивно, - подчеркнул Николай Бордюжа. - То, что происходит в Донбассе, - это внутриукраинский конфликт. И в нем должны разбираться прежде всего власти Украины и жители Донбасса, находить общий язык, консенсус, выстраивать совместную деятельность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»