Один из задержанных в Великобритании российских студентов сознался в изготовлении взрывчатки

Российский студент университета в Ньюкасле Владимир Ауст в ходе судебного заседания признал вину в изготовлении взрывчатого вещества, сообщает телеканал ITV.

Также Ауста обвиняли в ношении колюще-режущих предметов. По данному пункту он не признал вину, это обвинение с него сняли.

По мнению судьи Джеймса Гросса, приговор Аусту будет вынесен в октябре этого года.

Двоих российских студентов задержали после обысков в кампусе Ньюкастлского университета, в котором они обучаются. Рано утром 10 июня британские правоохранительные органы получили сообщение о заложенном в здании университета взрывном устройстве. Подозрительные вещества действительно нашли и уничтожили. На следующий день местные СМИ назвали эту операцию антитеррористической. Полиция подтвердила, что в расследовании участвует отдел по борьбе с терроризмом.

Изначально один из задержанных российских подростков подозревался в правонарушении, связанном с антитеррористическим законодательством, а второй — только в хранении взрывчатых веществ.

17 июня власти Великобритании предъявили Аусту обвинение в изготовлении взрывчатых веществ между 1 сентября прошлого года и днем своего задержания и в ношении холодного оружия в общественном месте, так как при задержании вблизи посольства России полицейские нашли у него два раскладных ножа.

Второго студента, имя которого не уточняется, отпустили под залог. Результатов дальнейшего расследования он ожидает на свободе.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2014, 19:28
Не придирайтесь, это классический способ русских студентов уклониться от экзаменов, традиционная забава во время сессии.
10 сентября 2014, 20:12
Долго, однако, они его пытали. Удивлен, что парень держался столь долгое время.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»