Один из задержанных в Турции россиян находился в розыске за связи с ИГ

Один из троих россиян, задержанных в турецкой Анталье по подозрению в причастности к организации теракта в Стамбуле, находился в международном розыске за связь с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство». С таким заявлением выступила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о гражданине РФ Айдаре Сулейманове, которому 10 августа 2015 года было заочно предъявлено обвинение в сотрудничестве с ИГ, он разыскивался по линии Интерпола.

- 10 августа 2015 года МВД Татарстана заочно предъявило Сулейманову обвинение в связи с вовлеченностью в деятельность запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, а также в вербовке для этой организации, — сказала Захарова на брифинге в Москве, уточнив, что именно поэтому задержанные в Анталье россияне отказались контактировать с представителями дипломатических представительств РФ в Турции.

По словам Захаровой, правоохранительные органы Турции также были проинформированы о статусе Сулейманова.

Ранее сообщалось, что трое россиян были задержаны в Анталье в первые часы после теракта в Стамбуле. Полиция Турции считает, что они могли осуществлять логистическую поддержку боевиков, так как при арестованных были обнаружены документы на электронных носителях, подтверждающие причастность к преступлению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»