Один из участников избиения главы ГИБДД Ростовской области приговорен к 7 годам колонии

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Курбана Изудинова к семи годам колонии строгого режима по делу о нападении на главу управления ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева, сообщает «Интерфакс».

Изудинову были предъявлены обвинения по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору). Рассмотрение дела проходило в особом порядке. Подсудимый полностью признал вину.

По данным суда, Изудинов с сообщником напали на главу ведомства 25 марта в подъезде его дома и избили, отчего был причинен тяжкий вред здоровью Моргачева.

Сам Моргачев сказал после оглашения приговора, что судебное решение его удовлетворило. «Но мое личное мнение такое: таким людям нужно давать пожизненное заключение, вне зависимости от того, напали они на сотрудника правоохранительных органов или на обычного гражданина. Жизнь дана человеку Богом, и отнимать ее другой человек не должен», — подчеркнул он.

Он добавил, что присужденный судом 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда он направит в местный детский дом, как это указывалось в исковом заявлении.

Агентство отмечает, что обвинение в организации нападения на Моргачева было предъявлено в апреле его заместителю Александру Оцимику, который был отстранен от должности и заключен под стражу. По мнению следователей, причиной конфликта между коллегами стало несогласие Оцимика с методами работы начальника. Расследование дела в отношении него и еще троих участников преступления продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»