Один из убитых в Петербурге инкассаторов пытался совершить ограбление

Один из инкассаторов, чьи тела нашли накануне в Санкт-Петербурге, пытался украсть перевозимые деньги, сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, инкассатор Роман Четверик напоил троих сослуживцев, с которыми перевозил 200 млн рублей, напитком с неизвестным веществом. Двое инкассаторов после этого заснули. Третий, однако, попытался помешать Четверику унести деньги, между ними возникла перестрелка, в которой оба были убиты.

Кроме того, у инкассатора, по мнению следователей, был сообщник, некий неработающий гражданин 1972 года рождения. Этот человек задержан. В СК полагают, что он снял квартиру для хранения похищенных денег, нашел машину для их перевозки.

По факту гибели двух инкассаторов было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более  лиц). Какое обвинение предъявят предполагаемому сообщнику, пока не ясно.

Инкассаторский автомобиль с двумя телами был обнаружен на Дворцовой набережной в ночь на 16 декабря. В машине также спали еще два инкассатора. Поскольку у обоих убитых в оружии не хватало патронов, правоохранительные органы пришли к выводу, что они застрелили друг друга. Деньги остались в автомобиле нетронутыми.

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2013, 19:42
Скорее всего этот пятый, который сообщник, этих двоих и завалил!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»